第一生命保険株式会社

1.健康づくりに関すること
3.子育て支援・青少年の健全育成・女性活躍推進に関すること
4.スポーツ振興に関すること
5.地産地消、県産品の販売拡大に関すること

ビジネス商談会

・第一生命では、がん検診受診等の促進に取り組んできた知見・ネットワーク・人的資源を活かした健康づくりや高齢者・障がい者の支援など、幅広く協働の取組を進めています。

・出会い・結婚応援事業に協力しており、出会い応援団体同士のイベントを開催しています。

・県内外約200社が参加したビジネス商談会を実施しました。(H30.9)

ランニング教室

・福岡マラソン2019協賛イベントとして、小学生ランニング教室を実施しました。(R1.11)

・新型コロナウイルスの影響を受けた地域企業を応援するため、企業のオフィス等で花を飾る取組(県産花き消費促進緊急支援事業)に協力しました。(R2)

・同社と協定を締結している国立長寿医療研究センターが開発し、簡単な体操と脳トレーニングを組み合わせた認知症予防体操「コグニサイズ」のDVDを県内介護施設等へ配布しています。
 Youtubeチャンネル「福岡県庁動画資料館」でも配信しています。