イオン九州株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」へ寄附金の贈呈を受けました!

贈呈式の様子

令和4年11月30日(水曜日)、イオン九州株式会社の柴田祐司代表取締役社長から、「福岡県共助社会づくり基金」に対する寄附金が贈呈されました。

・寄附金額:5,415,660円

県とイオン株式会社が平成24年4月に締結した包括提携協定に基づき、電子マネー「ふくおか共創(きょうそう)WAON」の利用額の一部をご寄附いただいたもので、今回で10回目になります。
この寄附金は、「共助社会づくり基金」へ受け入れており、これまでの寄附金の総額は5,099万円余となります。

いただいた寄附金は、ふくおか地域貢献サポート事業(NPOが企業や行政など多様な主体と協働して地域課題の解決を図る社会貢献活動に対する助成)に活用しています。

服部知事は、「NPOやボランティアの皆さまが、地域のさまざまな社会課題を解決するために、企業や行政などと一緒になって行う取り組みに活用させていただきます」とお礼の言葉を述べ、感謝状を贈りました。

なお、令和3年度のサポート事業の成果を「福岡県共助社会づくり基金ニュース」で紹介しています。