イオン九州株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」へ寄附金の贈呈を受けました!

贈呈式の様子

令和5年7月14日(金曜日)、イオン九州株式会社の柴田祐司代表取締役社長から、「福岡県共助社会づくり基金」に対する寄附金が贈呈されました。

・寄附金額:5,481,059円

県とイオン株式会社が平成24年4月に締結した包括提携協定に基づき、電子マネー「ふくおか共創(きょうそう)WAON」の利用額の一部をご寄附いただいたもので、今回で11回目になります。
 この寄附金は、「共助社会づくり基金」へ受け入れており、これまでの寄附金の総額は5,647万円余となります。

いただいた寄附金は、ふくおか地域貢献活動サポート事業(NPOや企業、行政などの多様な主体が協働して地域課題の解決を図る社会貢献活動に対する助成)に活用しています。

服部知事は、「皆様のお気持ちの詰まった多額の寄附金を贈呈いただき、心から感謝申し上げます。今後も「共助社会」の実現に向けて取り組んでまいります。」とお礼の言葉を述べ、感謝状を贈りました。

なお、令和4年度のサポート事業の成果を「福岡県共助社会づくり基金ニュース」で紹介しています。