大坪GSI株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」へ寄附金の贈呈を受けました!

贈呈式の様子

令和4年6月20日(月曜日)、大坪GSI株式会社の大坪尚宏代表取締役から、「福岡県共助社会づくり基金」に対する寄附金が贈呈されました。

・寄附金額:1,000,000円

同社からの寄附は昨年度に引き続き2回目です。
 いただいた寄附金は、ふくおか地域貢献サポート事業(NPOが企業や行政など多様な主体と協働して地域課題の解決を図る社会貢献活動に対する助成)に活用しています。

服部知事は、「NPOの皆さん、ボランティアの皆さん、企業の皆さんと力を合わせて、課題の解決に向けて取り組んで参ります。」とお礼の言葉を述べ、感謝状を贈りました。

なお、令和3年度のサポート事業の成果を「福岡県共助社会づくり基金ニュース」で紹介しています。