大坪GSI株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」へ寄附金の贈呈を受けました!

贈呈式の様子

令和5年6月29日(木曜日)、大坪GSI株式会社の大坪尚宏代表取締役から、「福岡県共助社会づくり基金」に対する寄附金が贈呈されました。

・寄附金額:1,000,000円

同社からの寄附は3年連続3回目となり、今回の寄附を合わせて、総額は300万円となります。

いただいた寄附金は、地域課題の解決を図るためにNPOや企業、行政などの多様な主体が協働で取り組む社会貢献活動を支援する「ふくおか地域貢献活動サポート事業」のうち、「困難な状況にある子どもの支援枠」の採択事業に活用します。

大曲副知事は、「今年もお気持ちの詰まった多額の寄附金をいただき、嬉しく思っております。福岡県の「共助社会づくり」を今後も進めてまいります。」とお礼の言葉を述べ、感謝状を贈りました。

なお、令和4年度のサポート事業の成果を「福岡県共助社会づくり基金ニュース」で紹介しています。