2. お知らせ
  3. 九州朝日放送株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」への寄附金の贈呈を受けました

お知らせ

2017年9月5日

本県が進める「共助社会づくり」の趣旨にご賛同いただいた九州朝日放送株式会社から、同社が実施している環境キャンペーン「KBC水と緑のキャンペーン」への募金を「福岡県共助社会づくり基金」に寄附していただくことになりました。

同社からの寄附は今回で5回目で、平成29年9月1日の贈呈式において、同社の和氣社長から、大曲副知事へ、5,000,000円の目録が手渡されました。

和氣社長は、「今年の『KBC水と緑のキャンペーン』は集められた浄財を熊本地震被災地支援及び九州北部災害の被災地支援に役立てるということで実施し、たくさんの皆さまにご賛同いただきました。『福岡県共助社会づくり基金』をとおし、NPO等の皆さんが行う九州北部豪雨の被災地支援活動の一助になれば幸いです」と挨拶されました。
 大曲副知事は、「NPO等が多様な主体と一緒に行う九州北部豪雨災害の被災地支援に使わせていただき、募金された方々の思いにお応えできるように、最大限活用させていただきます」とお礼を述べ、感謝状を贈りました。

いただいたご寄附は、NPO等の皆さんが多様な主体と協働して行う社会貢献活動を支援する「ふくおか地域貢献サポート事業」に活用させていただきます。