ふくおか協働ひろば(協働マッチング)

募集

「ふくおか健康ポイントアプリ」特典協力店

• 健康
あるくとたまるとトクすると アプリでたのしく健康習慣

投稿者
福岡県保健医療介護部健康増進課
関連リンク
「ふくおか健康ポイントアプリ」特典協力店登録フォーム(外部リンク)
実施地域
北九州エリア, 福岡エリア, 筑豊エリア, 筑後エリア

内容

福岡県では「ふくおか健康ポイントアプリ」にご協力いただける店舗を募集しています。
健康づくりを応援するお店としてのイメージアップや来店促進が期待できます。
ぜひ協力店のご検討をお願いいたします。

■■「ふくおか健康ポイントアプリ」とは?■■
県民一人ひとりが日々の運動や食生活の改善、健(検)診の受診などに、積極的に、楽しみながら、継続的に取り組めるよう福岡県が運用している健康アプリです。
このアプリでは、「ウォーキングを行う」「体重、血圧、食生活などの健康記録をつける」「健診を受診する」「健康教室等に参加する」など、健康づくりの取組みに応じてポイントが付与され、300ポイント貯めると、協力店において一定のサービスを受けることができるクーポンを発券することができる仕組みとなっています。

■■特典協力店として実施いただくこと■■
健康づくりに励んでいる方への特典のご用意をお願いいたします。
特典は自由に設定いただけます。特典内容の見直しはいつでも可能です。
(例)・お食事された方にワンドリンクをサービス
   ・店のポイントカードのスタンプ2倍
   ・○○○円以上お買い上げの方は〇%引き
   ・ノベルティプレゼント
   ・商品、サービス、施設利用料の値引き

■■特典協力店の登録メリット■■
【1】福岡県民の健康づくりを応援するお店としてイメージアップ!
【2】「ふくおか健康ポイントアプリ」のウェブサイトでお店情報が掲載される!
【3】アプリ利用者が特典利用を目的に来店することが期待できる!

■■特典協力店になるには■■
関連リンクの「ふくおか健康ポイントアプリ」特典協力店登録フォームからご登録をお願いいたします。

福岡市博多区東公園7-7
福岡県保健医療介護部健康増進課 健康づくり第二係
TEL:092-643-3598

投稿者へのメッセージ、お問合せはこちら

プロフィール

福岡県保健医療介護部健康増進課 フクオカケンホケンイリョウカイゴブケンコウゾウシンカ

団体概要/活動内容
 福岡県では、職場での健康づくりに積極的に取り組む事業所等を「ふくおか健康づくり団体・事業所宣言」として登録し、その取組を応援しています。

職場での健康づくりに取り組む事業者の皆さんは、ぜひご登録ください!
団体種別
行政機関